Das Thema dieser Woche sind Obst- und Gemüsesorten und am Dienstag war die Pflaume dran. Passend dazu haben wir einen wunderbaren Pflaumenkuchen mit den Kindern gebacken. Und das Schöne ist, dass er unglaublich schnell zu backen geht. Und da ich einmal angefangen habe, alle guten Rezepte hier zu präsentieren – voilà, hier ist es:
- Man nehme 1kg Zwetschgen oder Pflaumen, halbiere und entsteine sie.
- Man nehme ein Stück Butter (ich tippe jetzt einfach mal auf so ein fertig ein gepackt es, wie man es im Supermarkt kaufen kann, 250g oder so in etwa) und schmelze es.
- Den Teig stelle man aus 2,5 Tassen Mehl, 3 Eiern, 1/3 Tasse Milch, 1 Tasse Zucker und 15g Backpulver her, indem man alles miteinander verrühre. Als Tassen wähle man keine allzu großen Kaffeebottiche, aber prinzipiell kommt es auf die Größe des Backbleches und den persönlichen Geschmack an.
- Man fülle nun also den Teig auf ein Blech, belege ihn mit den Pflaumen und bestreue es mit Zucker oder Streuseln.
- Jetzt kommt das alles für 50min bei 180 °C in den Ofen und ...
- Smacznego!
Because my Polish is not good enough to shorten the original recipe here the very original recipe:
Szybki placek ze śliwkami
- 1 kg dużych śliwek,
- 1 kostka margaryny,
- 2,5 szkl. mąki,
- 3 szt jajka,
- 1/3 szkl. mleka,
- 1 szkl. cukru
- 15 g proszku do pieczenia
- kruszonka
Margarynę rozpuszczamy i studzimy do temperatury pokojowej.
Wsypujemy szklankę cukru do miski, dodajemy margarynę, wbijamy 3 jajka
i dokładnie mieszamy (wystarczy łyżką) . Wsypujemy po kolei mąkę
małymi porcjami, dodajemy mleko, pod koniec wsypujemy proszek do
pieczenia i dokładnie mieszamy.
Wykładamy ciasto na natłuszczoną blachę, na wierzch kładziemy śliwki skórką do dołu i posypujemy kruszonką.
Pieczemy w 180 C około 50 minut.
Bardzo jestem zadowolona z tego placka – robi się szybko i niekłopotliwie a smakuje doskonale.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen